17:34 

Мой темперамент
— Гора.
Я эмоционально стабильный, уверенный в себе человек. Я умею в случае необходимости взять на себя ответственность, хорошо приспосабливаюсь к изменению ситуации, быстро переключаюсь с одного вида деятельности на другой. Я действую последовательно и планомерно не только на работе, но и при организации досуга и отдыха.
развернуть скрыть
Для меня характерны:

* Стремление чередовать деловую активность, напряженную работу с умело организованным отдыхом.
* Готовность и умение взять на себя роль лидера в обстоятельствах, где это необходимо, без выраженной склонности к доминированию.
* Устойчивость к стрессам.
* Умение учиться новому, любовь к освоению новых видов занятий.
* Способность объективно оценивать похвалу и критику в свой адрес и объективно оценивать другого человека.

Моя гибкость и отзывчивость.
— Филантроп.
Я верю, что отношения должны строиться на желании помогать другим, поддерживать их, и поэтому я охотно делюсь тем, что у меня есть. Благодаря признанию высокой ценности партнерских отношений я вкладываюсь в отношения первым. Я внимательно отношусь к партнеру и его потребностям. Мой стиль поведения и манеры изменяются в зависимости от ожиданий партнера. Моя удовлетворенность отношениями зависит от того, насколько достигается взаимопонимание и близость в партнерстве. При этом предметное содержание совместно проведенного времени отходит на второй план.
Сильные стороны моего стиля взаимоотношений в партнерстве:

* Мне свойственно подстраиваться под другого человека, разделять его интересы, следовать за своим партнером и при этом получать искреннюю радость от общения.
* Я умею чувствовать и предугадывать желания партнера, испытывать искреннюю радость, когда партнер благодарен мне за поддержку.
* Я умею поддержать партнера добрым словом и порой очень ценным советом, особенно в области человеческих взаимоотношений.
* Я умею обойти или сгладить шероховатости в отношениях с категорично настроенными людьми.

Слабые стороны моего стиля взаимоотношений:

* У меня есть склонность отодвигать свои интересы и потребности на второй план. Это может приводить к накоплению чувства неудовлетворенности и в итоге – к эмоциональным срывам и депрессивным состояниям.
* Если я не получаю одобрения со стороны партнера, то редко испытываю удовлетворение от того, что делаю.
* Предугадывая желания партнера, стремясь разделить с ним его интересы, я порой произвожу впечатление не в меру навязчивого человека, ограничивающего свободу своего партнера.
* В компании нескольких поспоривших друзей я могу «потеряться», не зная, какую позицию мне занять.

Особенности стиля общения.
— Панда.
Я с удовольствием вступаю в контакты с людьми и формирую партнерские отношения, не являясь при этом фанатом общения. Я умею общаться как с равными себе по положению и уровню развития людьми, так и с людьми более высокого или низкого социального статуса. Я стремлюсь подбирать подходящие для каждой конкретной ситуации формы общения и устанавливать комфортную для себя дистанцию.
Мои сильные стороны:

* Я умею как получать удовольствие от общения, так и дарить его другим.
* Я могу быть в равной степени и слушающим, и рассказывающим – все зависит от ситуации.
* Обычно я достаточно чутко отношусь как к себе, так и к партнеру для того, чтобы выбирать подходящий для каждой конкретной ситуации стиль общения. Я могу даже отказаться от общения, если настроение или обстановка к этому не располагают.

Мои слабые стороны:

* Я излишне строго отношусь к себе при завязывании новых знакомств, тем самым скрывая от потенциального партнера свои сильные стороны.
* Нередки ситуации, где я теряю инициативу в общении и больше рассчитываю на собеседника, чем на себя.

URL
   

потерявшаяся в мечтах

главная